вторник, 19 декабря 2006 г.

Тело Литвиненко еще послужит делу контрреволюции

Беспрецедентно дерзкое преступление совершено ночью на 19-е декабря в Лондоне. Около 1.00 по местному времени группа неизвестных с помощью тяжелой техники проломила ограждение кладбища Хайгейт в северной части британской столицы. Нападавшие в масках связали сторожа, затем, используя экскаватор, извлекли из могилы тело недавно похороненного Александра Литвиненко. Все произошло в считанные минуты. Затем герметически запаянный гроб был погружен в армейский “Хаммер” и налетчики скрылись в неизвестном направлении. Полчаса спустя сторож, сумел освободиться и позвонил в полицию.
По состоянию на 2.45 (время местное) нападавшие еще не найдены. По тревоге поднята на ноги национальная гвардия. По некоторым сведениям техника, которую использовали преступники была похищена двумя часами раньше в одной из воинских частей поблизости. Экскаватор налетчики бросили на месте преступления.
По словам источника из главного полицейского управления, мотивы преступления понятны. Стоимость полония-210, заключенного в теле колеблется по разным оценкам от 10 до 30 миллионов фунтов стерлингов. И извлечь его можно буквально в домашних условиях. Пока тело заключено в герметичном гробу, оно не представляет опасности ни для преступиков ни для кого-либо еще. Источник подчеркнул так-же, что преступники скорее всего попытаются реализовать похищенное как можно скорее. Период полураспада полония-210 таков, что уже через полгода количество его сократится вдвое. Поэтому, даже если налетчикам удастся скрыться, они вынуждены предпринять дальнейшие шаги по реализации в самом ближайшем будущем. Полиция, однако, надеется задержать грабителей по горячим следам.
отсюда

Комментариев нет: